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Fabrication du Kombucha

INGREDIENTS :

N'utilisez surtout pas de métal, prenez une cuillère en bois.

1 bocal d'un litre à large ouverture,

1 bouteille résistante à la préssion style limonade avec un joint sur le bouchon,

4gr (2 cuil. à soupe) de thé vert ou noir bio nature ou aromatisé,

1L d'eau de source.

70 gr à 80 gr de sucre,

Une mère de kumbucha.

 

FABRICATION :

1ère fermentation :

Préparez votre thé, ajouter le sucre que vous faites fondre. Laissez refroidir à température ambiante.

Ajoutez votre mère de kumbucha. Mettez un tissus en coton fin avec élastique dessus afin de la protéger des insectes. Laissez à température ambiante entre 20 à 25°C pendant environs 1 à 3 semaine, tout dépend de la température de votre pièce. Plus il y a fermentation moins il y a de sucre.

2ème fermentation :

Mettez la mère de coté, gardez un verre de kumbucha.

Mettez le reste de kombucha en bouteille. Remettez la mère et le verre de kombucha dans le bocal pour en refaire.

Laissez la 24 à 48h en bouteille à température ambiante afin que le pétillant se crée.

 

Attention :

La mère à un sens (un dessus et un dessous), ne la retournez pas !

Si le kumbucha vous plait, étant donné que le temps de fermentation est long, je vous conseille d'en faire par 3 litres.



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