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Fabrication du Kombucha

INGREDIENTS :

N'utilisez surtout pas de métal, prenez une cuillère en bois.

1 bocal d'un litre à large ouverture,

1 bouteille résistante à la pression style limonade avec un joint sur le bouchon,

4gr (2 cuil. à soupe) de thé vert ou noir bio nature ou aromatisé,

1L d'eau de source.

70 gr à 80 gr de sucre,

Une mère de kombucha.

 

FABRICATION :

1ère fermentation :

Préparez votre thé, ajouter le sucre que vous faites fondre. Laissez refroidir à température ambiante.

Ajoutez votre mère de kombucha. Mettez un tissu en coton fin avec élastique dessus afin de la protéger des insectes. Laissez à température ambiante entre 20 à 25°C pendant environs 1 à 3 semaines, tout dépend de la température de votre pièce. Plus il y a fermentation, moins il y a de sucre.

2ème fermentation :

Mettez la mère de côté, gardez un verre de kombucha.

Mettez le reste de kombucha en bouteille. Remettez la mère et le verre de kombucha dans le bocal pour en refaire avec le même procédé.

Laissez la 24 à 48h en bouteille à température ambiante afin que le pétillant se crée.

Comment conserver sa mère de kombucha ?

Vous pouvez la conserver six mois au réfrigérateur. Ne l'oubliez pas ! Elle n'a que des bonnes choses à vous apporter.

Magnétiseur en Gironde vous conseille de faire attention à :

La mère à un sens (un dessus et un dessous), ne la retournez pas !

Si le kombucha vous plait, étant donné que le temps de fermentation est long, je vous conseille d'en faire par 3 litres.



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