<br />
<b>Warning</b>:  Undefined variable $alt in <b>/home/magnetb/www/MAGNETISEUR33/fonction/header.php</b> on line <b>21</b><br />

Les aliments qui vous veulent du bien

Vitalité par la Cuisine : Magnétiseur et Masseur Shiatsu près de Bordeaux

Voici quelques idées culinaires qui aideront votre corps à se maintenir en forme. C'est très simple à faire, économique et sa fabrication maison est sécuritaire.

Le kombucha

C'est un thé vert ou noir fermenté consommé depuis des millénaires en Asie, pour ses bienfaits sur la santé. C'est une boisson faible en sucre.

Il contient : Des probiotiques et des enzymes qui renforcent le système digestif. Des nutriments et des vitamines.

Il aide à prévenir des maladies et à ralentir le vieillissement en raison de ses antioxydants qui aident à réduire l'inflammation.

Le kombucha peut tuer les mauvaises bactéries, car il a de fortes propriétés antibactériennes.

Le Kéfir

Le kéfir est une boisson qui se prépare à l'aide de graine de kéfir qui sont généralement offerts.

Il existe 2 sortes de kéfir, mais attention les graines ne sont pas les mêmes :

  • Le kéfir de lait est réalisé à partir de lait. On peut en faire une boisson et également des yaourts. Les graines de kéfir sont directement ajoutées au lait.
  • Le kéfir de fruit, en revanche, est produit à partir d'eau, de graines de kéfir, de fruits secs tel que la figue ou abricot, d'une tranche de citron ou d'orange, de sucre roux.

Le kéfir de fruits est l'ancêtre de la limonade.

Le kéfir est considéré comme un probiotique qu'on utilise pour ses propriétés diététiques (flore intestinale, transit, système immunitaire ...). Il a aussi des propriétés anti-inflammatoires, aide à maigrir. Il est idéal pour les problèmes de cuir chevelus (pellicules, pour les racines grasses). Il favorise aussi la pousse des cheveux et retarde les cheveux blancs.

La lacto-fermentation 

Les aliments lacto-fermentés comme le yaourt, le lait fermenté ou le kéfir aident à mieux digérer. À rééquilibre notre flore intestinale. Ce sont également d'excellent détoxifiant. Ils ont une haute teneur en minéraux et en vitamines C, B et K.

Nous pouvons lacto-fermenter des légumes (quasiment tous les légumes) ainsi que des fruits (cerises, abricots, pêches...).

Partagez cette page sur

Facebook